jueves, 22 de diciembre de 2011

Cochinillo a la segoviana


Una receta muy propia para estas fechas, que es mucho más fácil de hacer de lo que parece y que sale muy rentable, pues con un cochinillo, cena toda la familia.


Disponer en una cazuela de barro o en la bandeja del horno unas hojas de laurel para que el cochinillo no este en contacto con la bandeja y colocar el cochinillo con la piel hacia abajo, sazonar y añadir un dedo de agua en la bandeja.

Precalentar el horno a 180º C. Introducir el cochinillo durante una hora untado de manteca iberica, transcurrido este tiempo lo sacaremos y le daremos la vuelta, (la piel hacia arriba), hay que pinchar un poco la piel para que no se formen bolsas de aire, pero con cuidado de que no se rompa.
Untamos la manteca con ayuda de un pincel por toda la corteza.
Volver a introducir en el horno durante unos 50 minutos más o
menos (una hora si el cochinillo es un poco grande), transcurrido el cual el cochinillo tendrá el típico color dorado, homogéneo y la piel estará crujiente.

Rectificar de sal.


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